Willkommen auf der Homepage des Liederkranz Heiningen e.V.

Auf Grund der derzeitigen Situation finden keine Chorproben statt.

Sobald sich die Lage ändert geben wir euch rechtzeitig Bescheid.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzrichtlinie.

Jetzt neu, folgt uns auf Facebook.

Konzerte 2021

Konzerte im Jahr 2021 bleiben wohl leider ein Traum den vermutlich nicht nur unsere Sängerinnen und Sänger haben. Auch wenn die Chorproben wieder langsam und unter größter Vorsicht anlaufen sind dieses Jahr derzeit keine Auftritte vor Publikum geplant.

Wir hoffen, dass wir euch nächstes Jahr wieder mit unseren Chören unterhalten können.

Chorprobentermine 2021

Die Probezeiten sind ab dem       14.06.2021 für die New Generation 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr

15.06.2021 für den gemischten Chor 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr

15.06.2021 für die Chor Company 20.15. Uhr bis 21.15 Uhr

Kommen darf jeder, der genesen, geimpft oder einen aktuellen Negativtest hat.

Die geltenden Hygienevorschriften müssen hierbei unbedingt eingehalten werden:

Grundsätzlich muss jeder eine Mund- Nasenbedeckung tragen, bis er auf seinem Stuhl sitzt, also beim Eintreten in den Raum und beim Verlassen des Raumes.

Bei jedem Verlassen seines Stuhles muss die Mund- Nasenbedeckung wieder aufgesetzt werden, egal aus welchem Grund er seinen Stuhl verlässt.

Am Eingang steht ein Desinfektionsmittel für die Hände, und wer möchte ein Desinfektionsspray für seinen Stuhl bereit.

Der Stuhl sollte dann nicht nachgewischt werden, sondern nur besprüht sein.

Vor Beginn muss jeder eine Einwilligung zur Probe während der Coronazeit einmalig unterschreiben.

Wir werden diese neben der Anwesenheitsliste bereit legen, in der sich bitte jeder bei jeder Probe eintragen muss.

Die Stühle müssen jeweils 2m nach vorne und seitlich und hinten im Abstand stehen.

Wenn jeder auf seinem Stuhl sitzt, wird zur Dokumentation ein Bild mit dem Handy gemacht, um eine Kette bei einem eventuellen Ausbruch nachzuvollziehen zu können.

Das ist erforderlich, denn bei einer Ansteckung sind nur die Sänger, die in der Nähe sind zu nennen.

Jeder muss seine Noten selber von zu Hause mitbringen.

Bei typischen Symptomen einer Infektion wie Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen bitte unbedingt zu Hause bleiben.

Ein Chor lebt vom Gesang

Dies ist an alle gerichtet die Freude am gemeinsamen Singen und Auftreten vor Publikum haben denn bei uns ist jeder herzlich willkommen der nicht nur unter der Dusche singen möchte.

Vorsingen muss bei uns niemand aber vorbeischnuppern darf jeder. Bei Fragen zum schnuppern oder etwas anderem steht euch unser Kontaktformular zur Verfügung. Wer mutig ist kommt einfach spontan zu unseren Probeterminen und stellt sich vor.

Derzeit händeringend gesucht sind Männer im Bass und Tenor für die "Chor Company" und die "New Generation". Aber auch der "Gemischte Chor" ist für Zuwachs offen.

Ihr wisst nicht welche Stimmlage ihr habt? Kein Problem, wir kriegen es raus.